Берёза

И снова деревья меняют свой цвет.
Порывами ветер гоняет листву.
Теплее стал всякий прохожий одет.
За окнами капель стоит бодрый стук.

Берёзка, что выросла этой весной,
Сдаваться природе никак не хотела -
Тряслась, когда ветер пришёл за листвой,
Заплакала, только песнь капель запела.

Мечтала она, что вернёт всё как было,
Что снова в зелёной предстанет красе,
Но солнце вконец  ранним утром остыло,
И хлопьями выпал вокруг первый снег.

Берёзка устала жалеть о потере,
Решила предаться несчастной судьбе -
Заснуть в этой белой, холодной постели,
Навечно замёрзнуть, забыть о себе.

Вдруг лучик тепла её ветки обнял,
Куда-то пропали морозные сны,
И нашу берёзку из спячки поднял
Навязчивый гомон пришедшей весны.

Но в памяти ветер всё выл, не стихая,
Всё грабил стволы, продолжая свистеть.
Печальный исход себе вновь предрекая,
Боялась берёзка опять зеленеть.

Но время прошло, распустилась берёза,
Зелёной палитрой залив всё вокруг,
Пройдя через ветер, дожди и морозы,
Став только сильнее от тягостных мук.


Рецензии