Песни страстной ныне ты не жди...

Песни страстной ныне ты не жди,
Ветра звоны, листьев в лужах пятна,
Речь ворон за окнами невнятна,
Может для кого-то неприятно,
Но сентябрь не май – одни дожди.

Знаю, что Вам боль сие драже:
Кустики рябин, намокших в иле,
Ночью в окнах туч громадных крылья
Всю округу нежитью закрыли,
Мне же осень эта по душе.

Вот ещё бы гром, да снег в окно,
Чтоб задули ветры всюду свечи,
Я тебя услышал – это нечисть,
Ждёт со мною, грешным, личной встречи,
Что не в духе ты, мне всё равно.

Песни страстной ныне ты не жди,
Строк не жди сегодня нежных, звонких,
Пальчиком коснувшись шейки тонкой,
Помолись-ка лучше пред иконкой,
Чтобы ночку всю лились дожди.
 


Рецензии