На утёсе

С утёса вид реки красивый
и островков, и берегов.
Любуйтесь и храните силы
для переходов и бросков.
Ждут впереди подъёмы, спуски
и неожиданный обрыв,
чтобы в сердцах иметь искусство
остановиться, мир явив,
искусство в жизни не бояться
неумолимых перемен
и вопреки им состояться
в любви и вере без измен.
Храните мир добра и неги,
не торопитесь вниз шагнуть,
где нет опоры, нет опеки
того, что охраняет путь.
Не торопитесь делать вывод,
не видя спрятанный пейзаж,
идти в соблазн, не зная выход,
без подготовки лезти в раж.
Вид не сорвите, не сорвитесь,
не обращая взгляд на вид.
Тут, на утёсе, осмотритесь,
чем жить вам дальше предстоит.


Рецензии
Хороший стих. Глубокий. Как раз в тему
http://stihi.ru/2021/10/01/8600

Лариса Царенко   16.10.2021 13:41     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию! по этой ссылке я Вам ответил

Серж Конфон 2   16.10.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.