Осенний поцелуй

Лучи слетают птицами,
их оперенье знатное.
Явь или, может, снится мне ?
И одеяло ватное
небом  уныло  плавает.

Осень, как яблоки спелые,
каждый бочёк расписанный
стримы слагает целые,
бойко спускает лисами.
Повести выход главами.

Грусть, закат крепдешиновый,
дождь частушками  хмурыми,
ветер —ходок вершинами,
тропами серо-бурыми.
Марево —пряди улицей.

Бродит прохлада хлипкая,
нос в ворот куртки прячется.
Осени правда зыбкая,
раз и соврёт — ребячится.
Знатно зато целуется.


Рецензии