Ветхий завет часть 1

Ветхий завет 1 часть
Почему так слабы люди? Не принес никто на блюде
Глубоко зарыт ответ, его ищут много лет.
Пушкин бился об заклад двести лет тому назад,
Что решит эту проблему, написав супер поэму.
Обессмертив на века золотого петушка.
Он в поэме показал, как завет трон потерял.
Очень ветхий стал завет, сил бороться больше нет.
Стал пустоты допускать в душах юных
И терять стал поклонников завет, очень много ему лет.
А дьявол прыток, многолик, всех обманывать привык.
Любит в душах пустоту, ее чует за версту.
В души к людям проникает, сладким ядом заполняет,
Упаковывая в дар ниже пояса удар.
Суть его тогда познаешь, когда боли испытаешь.
Как данаец – дар приносит, затем головы уносит
Тех, кому дар приносил. Только след от их могил.
Молод дьявол, много жал, не раз жало обнажал.
Главное там – искушенье, жертв доводит до лишенья.
Совершит переворот, станет бедным весь народ.
Так вот Пушкин дал ответ – нужен новый нам завет.
Кто забыл, иль книги нет, я напомню им сюжет.
Бог в поэме – монолит, за людей душа болит.
Подарил он им завет, чтобы избегали бед.
Смело с совестью шагали и отчизну защищали.
Так растил царь сыновей, молодых богатырей.
Чтоб грехов они не знали, государство охраняли.
Для героев то не ново, они жизнь отдать готовы за отчизну, за отца - государя их творца.
Хорошо бы это стало, если б дьявола не стало.
Но он есть, куда деваться, нужно сосуществоваться.
Не пускать его к себе и готовым быть к борьбе.
Он в поэме показал, дьявол состоит из жал.
И к тому же многолик, делать гадости привык.
Мастерски, оригинально, ювелир – универсально.
Преуспел за много лет, натворив немало бед.
Главным из вооруженья он считает искушенье.
Так вот Пушкин показал – это главное их жал.
А другие жала – лики, ведь не зря он многоликий.
Помогает обмануть, от завета отвернуть.
Вот такой метаморфоз, дьявол начал свой покос.

Ну, Вы - мастер, всем на диво!
Ваша слава справедлива.
Познавали сотни лет
Люди Ветхий свой Завет.
Вы ж поэмою крылатой
Объяснили всё, что свято.
И в пылу метаморфоз
Черта дёргали за хвост.
Пушкин даже удивился,
Сразу местом поделился:)

Владимир, нет слов....

С уважением и теплом. Алина.

Алина Егорова 3   16.09.2021 22:57 


Рецензии
Ну, Вы - мастер, всем на диво!
Ваша слава справедлива.
Познавали сотни лет
Люди Ветхий свой Завет.
Вы ж поэмою крылатой
Объяснили всё, что свято.
И в пылу метаморфоз
Черта дёргали за хвост.
Пушкин даже удивился,
Сразу местом поделился:)

Владимир, нет слов....

С уважением и теплом. Алина.

Алина Егорова 3   16.09.2021 22:57     Заявить о нарушении
Я Аллина, очень рад! Вами, Пушкин стал мне брат!
Ну а Вы - наша сестра, всем желаете Добра!

Очень порадовали - Спасибо Огромное!!!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Корячко   17.09.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.