Воскресенье. 16. 09. 2021

Пол-алтына луны, пара звёзд,
тёмно-красные грозди рябин,
в медной патине ветки берёз,
мелкой рябью волненье осин...
Петуха запоздалая песня,
на часах время "после подъёма",
но, похоже, сработало "если":
воскресенье.., останусь дома.
Кот гуляет, косясь на птиц,
во дворе нет авто половины,
подморозило, утренний блиц...
Под окном головой повинной,
астры белые, бархатцы рыжие,
серебрятся рассветным инеем,
И сегодня не кажется ближе,
небо цвета не серого..., синего.


Рецензии