Всё ждал ключи Наполеон

Всё ждал ключи Наполеон,
Москвы паденья ожидая.
Мир обещая для драгун,
Поставив честь свою на кон,
Царем Руси провозглашая,
Забыв на время, что не лгун...

И все французы в умилении
Парижем тешили сердца,
Кричали громко "tres bien",
Откинув напрочь все сомнения,
Потуги дерзкого глупца,
Кто предпочёл в дальнейшем плен...

О, как история печальна,
С побед начав кровавый путь,
Шагал Луи по дальним странам,
Луизе изменяя тайно,
Мужскую обнажая суть,
Себя всё видя великаном...

С тех пор столетия минули,
Но помнит Русь Бородино.
Пожар в столице православной,
Когда ветра нещадно дули,
С печалью русскою в нутро,
Оставив крик души державный...


Рецензии