Плоды ума

Погружены мы теперь в воздух
А недавно мы созревали в воде
Помните?
По истечении времени попадём под землю
А может кто-то в огонь сразу
А кто-то обратно в воду
У кого какая дорога Дао
Жизнь есть везде и вокруг
В кого превратится незнаем
И кем были мы до рождения
В каком состоянии ум пробуждается
И живёт человеческой жизнью..
Молча.
Кому-то хочется есть только овощи, козёл, зайка..
Кому-то фрукты, гусеница..
Кому-то мясо будто лев или львица..
Кому-то дай пощелкать орех, семечки, птица иль белочка
А кому-то сладкое подавай..
Может они кровососы..
Я что насекомое..
Или едят всё подряд, жаждой определиться..
Кем вы чувствуйте себя сегодня,..
Может пора линять иль рога отрастить..
Чтоб шерстью не обрастать,
Слону мамонтом древним не стать
Бабочке как бы не одеть меха
И не стать мотылем мохнатым..
В какой стадии развития находитесь..
Может бычок, пора быком стать..
Змейке доброй, анакондой людей глотать..
А злючке ядовитой быть вечно в норе..
Вода, воздух, земля, огонь, ветер перемен,
Стихии жизни нашей.
Дерево, камень, металл, лёд, движение
То высшее, это низшее..

16.09.21
09.09


Рецензии