***

Я хотел бы завладеть Солнцем,
Чтобы сжечь его
Глубоко в сердце.
На глубинах таких
Рождаются тени,
А потом эти
Тени пляшут под звездами.

Только Солнце мое
Очень низко,
И близко...
Только Солнце мое
Дальше звезд
Самых дальних.
И даруя мне свет
Солнце пьет
Мое сердце,
Чтобы стройной Луной
В моем сердце
Растаять.

А когда я безумный
Протяну свои руки
Ожидая не смерти,
А прихода рассвета
Ускользнут мои тени
И останется сердце
В вечном холоде мрака
Навсегда
Безнадежным.


Рецензии