Осенняя встреча

Гуляла по Земле краса Осень,
Шагая по золотистому ковру.
Навстречу из леса вышел Олень:
Внимал доброму, нежному говору.

В голосе Осени слышались переливы.
Наполнялось ими всё вокруг теплом.
Слышал Олень родные северные напевы.
С улыбкой махала Осень ему рукавом.

Встреча им приятная и неожиданная.
Лесные жители замерли от восхищения.
Смотрели на нежную, добрую Осень,
Прищурился смотря на неё Олень.

Шагала к нему, протягивая руки,
Оленю вечностью казались шаги.
Зарылся в её шелковистые косы,
Когда коснулись руки до шерсти.

Лесные птицы пели им свои песни
Для счастья всех поры осенней.


Рецензии