Гуляет ветер средь гардин,

Гуляет ветер средь гардин,               
Часы стучат, ритм стрелок слышишь.               
А ночь грустна, когда один,               
И шорох листьями по крыше.               

На ней наверно звёзды спят.               
Другие, чей черёд под утро,
В дозор вставать под листопад,
Ну, а кого - ждёт камасутра.

С разгона падают в кровать,
И разноцветьем по подушке.
Чтоб снов чудная благодать
Шептала присказки на ушки.

Такие сладкие мечты,
Голубоглазые виденья.
И ... Просыпайся, скажешь ты,
Под неподдельное волненье ...

А по утру в окошко дождь,
И завывает синий ветер.
Закравшись стрелянная дрожь,
Уже проверено на свете ...

Лишь только стрелок чёткий бег,
Прошепчет тихо: - Скоро утро, -
Поры осенней оберег,
Вновь воплощает это чудо ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/09/2021/u/l;


Рецензии