Философия жизни

Одно мгновение и Человек родился.
Зажглась звезда ему на небосводе.
И Ангелок на плечи опустился.
Безмерно счастлив он своей свободе.

Ему возможность небо открывает
Быть рядом с тем, кто видит новый свет.
Душа рождённого в любви его витает.
Хранитель он тепла и оберег.

Проходят дни и годы пролетают.
Душа черствеет от обид и зла.
И Ангелок все реже прилетает.
В нем нет того задора и тепла.

Вот век рождённого подходит в финиш. Баста.
И за душой Творец приходит сам.
В руке Его уж не звезда, а астра.
Она прожектором ему предстанет там…

И бедолага побредет в нирвану.
В утиль сдав свои мысли, как рюкзак.
Ему не пить взахлёб элей и прану.
Он светом Божьим будет сыт. Вот так.

И вновь одно мгновенье… остановка
И сердца и физических систем.
Душе на небе выдана парковка…
И без любви, и даже… без проблем.

Там есть свои законы  мироздания.
И дружба там чуть крепче, чем у нас.
Не тяготят ни чувства, ни сознанье …
У каждого попасть туда есть шанс …

15.09.2021


Рецензии
Жизнь по законам Мирозданья -
пусть чистым будет вновь сознанье...
И мир души подарит свет -
найди в себе на всё ответ!

Спасибо,Леночка за философию стиха!

С нежностью...

Светлана Доля   16.09.2021 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Светланочка.
И тебе солнышка в душу.
Обнимаю.

Лена Сенцова   21.09.2021 13:03   Заявить о нарушении