На юбилей Людмилы Колесниковой, двоюродной сестры

Дорогая Люсенька, Людмила,
Добрая подруга и сестра!
Я узнать успела, оценила,
Сколько ты мне сделала добра;

Детство кажется теперь далёким,
С той поры у нас возникла связь
С Молотовым, Луговым, Высоким,
И она с тех пор не прервалась;

Юность нас надолго разлучила,
Юность горьким опытом была,
Нас Москва манила и кружила,
Только снова родина свела;

В поиска родимого покоя
Потянуло вновь к родной земле,
К необъятной широте раздолья
С небесами слившихся полей,

К нашим родникам, прудам и рекам,
Что дают нам воду, чтобы жить,
И в родной земле лежащим предкам,
С ними нас теперь не разделить;

И когда я ощутила остро
Притяжение родной земли.
То мои двоюродные сёстры
Мне сюда вернуться помогли;

Милая моя сестра Людмила!
У тебя несказанный талант,
Ты полна красивой женской силы,
С ней ты огранённый бриллиант;

С горечью утрат скажу я прямо,
Память в детство возвращая вновь -
В этом велика заслуга мамы
С несравненным именем Любовь,

Что не только в тягостях и с болью
Дочерей на свет произвела,
Но и воспитала их с любовью,
И для жизни силы придала,

К строгому порядку приучила,
Верность Малороссии храня,
О которой память сохранила,
Выйдя из военного огня;

В сочетанье строгости от мамы
И души широкой от отца,
Гордо ты идёшь по жизни, прямо,
От невзгод не отводя лица;

И тебе желаю я здоровья,
И за доброту благодарю,
С этой благодарною любовью
Я свои стихи тебе дарю;

Для обид чтоб не было причины,
Чтоб из дома счастье не ушло,
И вниманье доброго мужчины
Чтобы стороной не обошло,

Чтоб твои не уставали руки,
Чтоб не гас очей лучистый свет,
Чтобы дети берегли, и внуки
Чтоб тебя любили много, много,
                много, много лет!

         август 2021


Рецензии