Пятиклашка

Пятиклашка

Здравствуй, Внук дорогой.
Всё на двойках сидишь?
Твоя мама от злости дымится?
Была б воля твоя
В школу ты б ни ногой.
Воля вольная каждому снится.
Понимаю тебя,
Сам когда-то был юн.
Не всегда легко
В школу вставалось.
Но там были друзья,
Новых знаний прибой.
И учёбе душа отдавалась.
И всё было легко -
Сочиненье в стихах,
Тайны физики,
Спорт на отлично.
Ну, да что это я,
Словно шторма прибой.
С внуком так говорю
Как учитель.
Позови, помогу,
Может помнится что.
Школа нужная штука,
Поверь мне.
Ты же умный пацан.
Не изъян на изъян.
Заготовка крутого мужчины.
Соберись, и вперёд
И дружи с головой.
Без сомненья бери
Все вершины.

16.09.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Крутое напутствие дедушки крутому пацану!
Класс!

Рада Бишофф   16.09.2021 11:55     Заявить о нарушении
Двоечнику

Андрей Белёнов   16.09.2021 12:52   Заявить о нарушении