Вот чувствую я силы бури

Вот чувствую я силы бури,
Метаний света и огней,
Когда на волнах вод бушуя,
Гуляет ветер меж снастей.

От всюду плещут брызги, пена,
Корабль швыряет в перекос.
Он словно раб бежав из плена
Стремглав летит задравший нос.

И слышен треск, накатов ревы,
На борт хлестают буруны,
Стихия все порвать готова
Под бликом света от Луны.


Рецензии