В углу

Я была прямой и резкой,
Отвечала людям дерзко,
Не сдержать тяжелым прессом —
Мысли нагло лезли вспять.
И сказал мне кто-то взрослый:
Что за вольности без спроса?
Мы решаем это просто —
Ты в углу должна стоять.

Поначалу было трудно:
Одиноко, скучно, - ну да
Кто способен тихой грудой
Притаиться между стен?
Пыльно там и очень душно,
Там становишься послушной,
И никто с тобой не дружит,
Ты сама почти что тень.

Но потом смирилась   — что же,
Пусть порой  безделье гложет ,
Даже здесь, представьте, можно
Развлечение найти:
Я считала завиточки
На обоях, знала точно
Сколько мух зависло в прочных
Переплётах паутин.

Нет теперь надзорных вроде,
Нет причины гнить в болоте —
За спиною жизнь проходит
Вместе с временем в строю.
Повернуться бы — да страшно,
Новый день как день вчерашний,
И, привыкшая однажды,
До сих пор в углу стою.


Рецензии
Блииннн..
Сначала улыбался...)

Иван Кривов   02.10.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.