Бабоньки - красавицы...

Бабоньки-красавицы!
Босоноги пятки.
По траве скитаются,
Рвут с пеньков опятки.
Да обабки спелые,
Да грузди хрустящие
В короба сплетённые,
Тяжестью висящие.
Гнут заботы всякие,
Песни за работой,
Да детишки мявкают,
А взлететь охота.
Во садочки райские,
В золотые кущи,
Где ручьи хрустальные,
Легче где и лучше.
Где бадьи не плещутся
Холодом в подолы,
Старость не мерещится,
Пальцы не в мозолях.
Лёгкость занебесная
С горней высотою.
Ну а здесь в окресностях
Всё то вам земное.
На платочках золото
Молодых берёзок
Пальцы ног исколоты
Злом осоки розог,
Остротой осеннею,
В заморозках ломких
Стают в воскресение
В церкви те осколки
Болей, да усталости.
Ноши ваши тяжки
Собраны по малости,
Бросьте на земь, пташки.
В роще прочирикайте,
Меж берёзок где-то.
Вылетайте вылетьте,
С Богом, в бабье лето!


Рецензии