О чём мечты? Вода, стаканчик сока

Опять лучами солнце атакует,
Сжигает всё и уменьшает тени.
Не дует ветер, неподвижна туя, -
Всё утопает в молчаливой лени.

О чём мечты? Вода, стаканчик сока,
Ведь слишком далеко до водоёма.
Смывает чувства летняя морока,
Остановить  - есть у неё приёмы.

Под солнцем обесцвечены заботы,
Уплыли споры, зачерствели пицы...
И даже птицы чахнут без полёта,
И в ярком сне прекрасный ливень снится.


Рецензии
вспомнилось прошедшее критическое для деревьев лето
спасибо им, выжили
с теплом
Елена

Елена Хвоя   05.12.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И за стихи.

Ада Кутикова   05.12.2022 11:00   Заявить о нарушении