С. Наговицыну, поэту, певцу, композитору, человеку

На сердце снова твоих песен хрипловатых
Звучат до одури знакомые слова,
Они, как золотом покрыты купола
Мне душу рваную покроют как заплаты

Журчит апрель, и снова снег у дома тает,
Закатом огненным сменяется рассвет,
Лишь не тебе капель мелодию играет,
Жаль не тебе сияет белый-белый свет.

Но песен тех в дугу разбитая судьба
Еще пылит и твои строки не остыли,
О тех кого закрыли в злые терема,
От воли проволокой узорной оградили.

И нет тебя, мне это всё не по нутру, 
С тобою ангелы при жизни рядом были,
Но, в небе царском не заметили беду
И в вечность тёплые глаза твои уплыли.

Порой на землю с неба золоткой звезда
Вновь упадёт, в тиши стремительно сгорая,
Она, быть может, на желанье, как всегда,
Иль, может быть, твоё послание из рая
 
Я на перроне птицам хлеба побросаю,
Прильну я к тополю, чтоб душу мне согрел,
И чудный вечер, что для звёзд, я скоротаю,
В вокзале том, что за спиной твоей гудел…

С любовью, уважением и вечно светлой памятью,
Андрей Шикин, автор, 21.04.2021, г. Нижневартовск, ХМАО-Югра


Рецензии
Спасибо за память!..Очень хорошо Вы слова его песен вплели - как венок! - в свой текст!

Киселев Василий Иванович   04.11.2021 04:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий Иванович! Очень приятно, что Вы дали обратную связь! С Днём народного единства Вас!

Андрей Шикин   04.11.2021 19:03   Заявить о нарушении