Страдание Востока

Орудия в чехлах
На фоне гор вечерних.
Заката лазурит
Разлился в небесах.
Спаси людей, Аллах!
Твоих заветов древних
В Коране стерт уж текст.
Забыт и на устах.

Не зверь ведь человек! -
Чего же воет зверем?
Зуб мудрости во рту
Вот обратится в клык...
Мы братия во век,
Хотя и разной веры...
Но слышно за версту
Предсмертный чей-то крик.

Для сердца девять грамм
Усердно выплавляет
Рабочий у станка -
Страданье ради мук.
Мир связан по рукам.
Изгнанники из рая
Не в силах! Им никак
Не разорвать сей круг.

Вот так уж повелось.
Нам райских кущ не видеть.
Так дай, Аллах, нам сил
Устроить ДЕТЯМ мир!
Чтоб больше не пришлось
Хоть им-то ненавидеть
Багровый крови цвет,
Дома в зияньи дыр...

Чтоб детям не пришлось
Крик матери услышать,
И дикий вопль отца,
Поймавшего свинец.
Чтоб судьбы вкривь и вкось
Не гнулись. Волей дышать.
И засыпать под ровный
И тихий бой сердец.


Рецензии