Дождем шумит и пахнет осень

Дождем шумит и пахнет осень.
Березы мокнут шелестя.
Еще недолго, они сбросят.
Все разноцветье сентября.

И зябко кутуясь в лохмотья,
листвы ,
в остатки теплоты.
Они оденут свои шубы .
С приходом матушки зимы.

Им песни будут петь метели.
Мороз трещать.
А воробьи , искать местечко
среди елей.
Чтоб скоротать дни до весны.

Сидеть нахохлившись средь
веток.
Чирикать что то, щебетать.
И оставляя след , по снегу
вприпрыжку весело скакать.

Разнообразие природы,
в потоке времени живя.
Оно не ропщет на погоду.
И смену дней календаря.

Придут капели, снег растает.
Зимы исчезнет волшебство.
И снова тонкие березы,
зашелестят своей листвой.


Рецензии