Дыхание осени

Дыхание осени - нежная свежесть.
Прекрасной поры хороша неизбежность.
В кружении плавном вальсируют листья.
На ветвях алеют рябинушки кисти.

Вновь утром рассветы, как чистое злато.
Хозяюшка осень несметно богата.
Покрыла верхушки деревьев багрянцем,
А щёчки у яблок пунцовым румянцем.

Желтеют в саду ароматные груши.
На тёмных тропинках зеркальные лужи.
В них небо с плывущими вдаль облаками
И ветви с роскошными чудо-плодами.

Блестящими стали дороги, аллеи.
А вечером осенью рано темнеет.
Дождями умыла леса и поляны,
Сгустила седые ночные туманы.

Дыхание осени - ветра порывы,
Порою печальны, порою игривы.
Мы слышим как будто душевные песни.
А днём снова солнышко весело светит.

15.09.2021


Рецензии