Осень танцует

Не летняя свежесть веет в окошко,
Холод колючим стал больше теперь.
Туфли меняем сейчас на сапожки,
Желтые листья бросаются в дверь.

Небо ещё голубое глубоко,
Вместе с каймой золотою манит.
Солнцу становится там одиноко,
Птиц щебетанье с утра не звучит.

Ветер с травой уже меньше играет,
Чаще её мы увидим поклон.
Слышим как трубы в ночи подвывают,
Филин кричит обрывает наш сон.

Время качает весы непогоды,
Чуточку в низ одна чашка уйдёт.
Солнышко светит, сияет природа,
Другая уходит, дождь нападёт.

Тянет кружится по лесу, ох, тянет,
Там хороводы берёзы ведут.
Там под осинами, если мы глянем,
Стройные ножки белеют, зовут.

Гриб подосиновик рыжеголовый,
Чудом лесным приживается здесь.
Осень танцует и звук не попсовый,
В листьях опавших звучит полонез.


Рецензии