пробуждение

Бежит босой мальчишка. Лето.

В рубашке красной. Поясок.

От переливчатого цвета

Зарёю пенится восток.

На сеновале отдыхает,

В дремоте томной, тишина.

Кричит петух. Он точно знает,

Когда должна вставать она.

А тишина тряхнёт руками

И с этим кончится она.

Всё застучит и вместе с нами

Проснётся наша сторона.


Рецензии