Мечтания у окна

На соцветиях цветов роса
Блестят алмазом лучей утра
Будто целое озеро капелька
На каждом отцветшем стебелке.
Рядом розовые лепестки
Опали за ночь от морозца
Отторганы от "груди" матери
И коснулись впервые земли.
Отрожается яркость солнца
На тенистой стороне окна
Понорамма меняется в миг
Утро весельем оживается.
В неотопливаемой квартире грустно
Осенняя хандра ещё глубже
Не спасает цветная нейрографика
И букеты листьев, плодов, сухофруктов.
Летают, парят серые у окна
Услышали мою тоску сердца
Словно добавляют ноты музыки
Уселись на провода и кружатся.
Наконец-то проглядыывется перья
Во всей красе серого, чёрного
У каждой птицы своя походка
И полёты и фигуры разные.
Маленькие истребители неба
Демонстрируют себя перед настоящими
На подиуме небесном, синем.
Сегодня затишье, полное молчание
Нарушает лишь часы, глоток кофе
Мне нравиться миг, момент уходящий
Из моей жизни пожелтевшей страницей.
Осень, пора очарования и разочарования
Прощаемся природными красками
Наполняем картины нейрографики
Более насыщенными цветами.
И каждый лист в альбоме моём
Лепесток опавший  из груди матери
Бессознательно выводим нутро наружу
И сознание наполняет пустоту новизной.
Устаревшие обои квартиры, уют
Просят обновления, ухода, любви
Не учитывают что и я устарела
Вместе проживая 25 лет в единстве. .
Как хочется всё изменить
Бросить квартиру как лепестки
И уехать туда где меня ждут..
Будто ждёт меня кто-то,
Ну, представлю будто ждут.
Долина безмятежная - мировой Океан..
Хочу услышать песни глубины сердца
Хочу почувствовать волнения до шторма
Хочу бродить, хочу бежать в объятия каждое утро..
Хочу просто побыть с тобой Океан.
15.09.2021
07.25


Рецензии