Осень все еще ждет

Лифт шуршит, выпускает тебя на воздух.
Город дышит с трудом, как будто устал и сдался.
Говорят, что взрослеть и мудреть никогда не поздно,
Если взрослость  - не ворох квартирных скупых квитанций.

В небе чайка. Как ветер ее полощет!
Красота никому никогда не дается даром.
Наша жизнь - словно свод океанской толщи,
Чуть замрешь - и тот час исчезнешь со всех радаров.

Осень все еще ждет тебя в бликах фонарной пыли.
Отравляет не память - кострище бессонной ночи.
Вспоминай, между делом, как сильно тебя любили.
Забывая, что сам ты, похоже, любил не очень.

В октябре глохнет совесть, и с ней замирает время.
Ты как будто один выходишь в открытый космос.
Даже взрослые люди не очень-то и взрослеют,
Когда листья летят, так стремительно и так остро.


Рецензии