Уезжаю догонять лето

Уезжаю догонять лето,
Ухватиться за подол его платья,
В край, где много тепла и света,
И бывают редко ненастья.

Я ходить босиком буду
По песчаному теплому пляжу
И цветам дивиться, как чуду,
Ствол лохматой пальмы поглажу.

Будет лето гостить здесь всю осень,
С вольным ветром играть в прятки.
Здесь не встретишь берез и сосен,
Здесь совсем другие порядки.

Здесь прибой распевает песни,
Моет пеной солёной мне ноги.
- Поиграй со мной, как и прежде,
Отдохни в моей пене с дороги!


Рецензии