Вновь про осень

Осень... дамочка строптива,
Сколько сложено о ней...
Холодна порой... Игрива.
А красоты для очей!

Да, характер переменчив,
Нам ли этого не знать...
Но отнюдь он не застенчив,
Как умеет удивлять!

То она к нам благосклонна,
Дарит радость и тепло.
То вдруг станет непреклонна,
Всё отменит, что влекло.

И затянет небо тучей,
Где просвета не видать.
Дождь становится всё гуще,
Холод, ветер... Всё опять...

Разгадать её не в силах,
Остаётся, лишь принять.
Будем верить старожилам,
Да приметы подмечать...


Рецензии
Осень - дамочка! Как верно подмечено!

Галина Белова 2   16.09.2021 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Галина Матвеевна!
Тёплой и чудесной осени!

С уважением, Вероника.Б.

Вероника Бадрызлова   16.09.2021 10:42   Заявить о нарушении