Карелия - страна чудес

На берегу реки Тулемайоки
Есть школа, где дают уроки.
И дети ходят в садик круглый год.
В посёлке Салми  -  дружеский народ.

Река течёт в карельские просторы.
Уже давно здесь ходят разговоры
О древности истоков бытия,
К чему немножко прикоснулся я.

Карелия - страна чудес.
Здесь сказочный волшебный лес.
Всё радует природной красотой.
И так не хочется мне уезжать домой.

Рыбалка, ягоды, купание, грибы.
Природа дарит нам бесценные дары.
Карелия - страна чудес!
Озёра, реки, камни, дивный лес!

Здесь водопады радуют красой!
И воздух с травами пропитаны росой.
В лесу на камнях мох.
И сладостен здесь каждый вдох.

Как не любить карельские красоты?
Уходят прочь обычные заботы,
Когда глядишь на гладь воды озёр
И у костра ведёшь душевный разговор.

Карелия прекрасна летом и зимой.
Становится Карелия родной.
Пускай мы родом не из здешних мест,
Объединяет всех церковный крест.

Стоит церквушка посреди села.
И сила веры людям здесь дана...
Молиться Господу... Хранить в душе покой...
И так не хочется, мне уезжать домой.


19 июня 2021 года


Рецензии
Как приятно, когда всё радует природной красотой!

Сабина Стрешнева   26.07.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
Красота - элемент счастья!

С признательностью, Андрей

Устинов Андрей Станиславович   26.07.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.