Стояки

Пристарелы дамочки,
Лет за стошесят.
Вечером на лавочке,
Бабушки сидят.

Хвастаются пенсией,
Хаят молодёжь.
Тут одна из бестий сих
Произносит: "что ж"

- А везло ль, подруги,
Вам так же, как и мне,
Чтоб молодые руки
Вам шарили в белье?

"Нет" - ей отвечали
Подруги на вопрос,
Продолжить умоляли,
Утирая нос.

И начала старуха
Добрый свой рассказ,
Как была ей пруха,
В жизни один раз.

Пошла как-то за грибами
В лес она одна,
Поболтать с богами,
Попросить уда.

Видно, были пьяны
Боги в этот день
И старались, рьяно,
Бабке сделать день.

Вышли ей навстречу
Семеро внучат;
Широчены плечи
И уды торчат.

Повели старушку
Ребята к себе в дом,
Распахав опушку
Каменным удом.

На двери их хаты
Буковки стоят,
И живут богато
Семеро внучат.

Днём они долбали
Членами руду,
Сейчас же утопали
В бабкином пруду.

Но все же оправдали
Надпись - "стояки"
И бабушке задали,
Таки по-мужски.

Кончила старуха
Длинный свой рассказ.
Это все чернуха,
Набор жутких фраз.

Подруги ей, не веря,
Трут свои горбы:
- А ну давай, тетеря,
Ты и нам грибы.


Рецензии