Грёзы

Похолодало даже днём, похолодало,
И чаще хочется под плед, под одеяло,
Дожди с утра, порою днём, дожди под вечер,
Всё чаще звёзды в небе яркие, как свечи.

Унылой осени пора стучится в двери
И с крыш срываются всю ночь дождя капели,
Всё чаще стаи перелётных в небе кружат,
Всё чаще осени дожди с туманом служат.

Но будет осень листья сыпать золотая,
И туч куда-то улетит дождливых стая,
В лесу, в лугах взойдут осенние грибочки,
Но мы на этом не поставим, осень, точку.

Сквозь пелену дождя придёт к нам бабье лето,
Пусть даже будет осень наголо раздета,
Вновь солнце лучики подарит золотые,
И эти дни считать мы будем, как святые.

Рванётся к небу вдруг душа, как будто птица,
Пусть даже скажут нам, что это небылица,
Но всё ж случится, словно сказка, бабье лето
И вспоминать зимою будем мы про это.


Мы встретим зиму, снег её, её морозы,
А песни ветра навевать нам будут грёзы,
О том, как славно мы встречали бабье лето,
Листву на лужах жёлто-розового цвета.


Рецензии