Фантазии знаковые

1
Точка в конце фразы или восклицательный знак?

Липа отцвела с ольхою.     Слишком сухо!

Липа отцвела с ольхою!     Слишком весело...


2
Необходимо придумать знак для этой фразы - среднее между точкой и восклицанием.
То есть не восклицание,а некоторое оживление/

Липа отцвела с ольхою/

Липа отцвела с ольхою**             улыбка и оживление глаз


Рецензии