Я хрупкий была человек

Нет ничего больней...
Я хрупкий была человек...
Я собирала себя из частей...
А потом ломала - и снова побег...

И только в сквозной тишине...
Услышала голос души...
Что девочка плачет во мне -
И больно... Дыши...

Осколок разбитых зеркал
В сердечной чакре моей...
Вот рукоятка, кинжал...
Нет ничего больней...

Чем каждый день делать вид -
"Со мной все хорошо..."
Сидит в моем сердце гамбит...
И смотрит шоу...

Однажды я все же смогла...
Вытащить этот кинжал...
Признать, что она - это я...
Неидеальный я идеал...

Признать в сердце - боль,
Обиду, израненый мир...
Не надо прятать Ассоль...
За то, что никто не любил...

Я полюблю тебя, верь!
Такую, как есть, до конца .
Все части меня - это дверь,
Все части меня - это я.

Когда ощущаю себя
Вправе самой быть собой -
Боль покидает меня...
Сравнение с кем-то другой...

И я отдаю себе ключ,
И захожу в сердце - дом.
С тучами и без туч -
Уютно, порядок кругом...

Нормально - грустить и грубить...
Нормально быть просто живой...
Нормально - себя не любить...
Позволить вглядеться самой

Постепенно в каждую часть,
Даже в те, что боялась признать,
Полюбить - перестать убегать...
Полюбить - позаботиться, поддержать.

Хрупкость тает, а сила растет...
Цельность личности - это покой.
Зарастает рана и боль отстает
От позволения себе быть собой -

С чем-то не справиться и не понять...
Что-то сделать как мастер и ювелир...
Я не хуже, не лучше - смогла осознать
И полюбить своенравный свой мир.

Без упора на критику или хвалу...
Каждый видит во мне свое...
Это право решать - не отдам никому!
Кто есть я - это право мое!





 


Рецензии