Небесная даль расположилась на дне озёрном

Небесная даль расположилась на дне озёрном.
Солнце жалит глаза.
Свет оказывается может быть покорным –
Вот что я хочу сказать.

Изогнуть можно его, перенаправить тысячи раз -
И это известно не только учёным -
И никогда не обидится за это на нас,
Всё делая по закону.

Потому, наверное, и самый сильный,
Любящий и жизнедайный.
Ни во дворцах, ни в краю догвиллей
Ни радостный, ни печальный...


Рецензии