Дымок с трубы чуть еле видно пышет

Дымок с трубы чуть еле видно пышет
Спит деревенька в дальней стороне.
Первый снежок присыпал скаты крыши,
Блестит на травах в яркой зелене.

Он удивленный садик огорошил.
Среди листвы несброшенной возник,
Мне глаз дразня. В березняке заросшем
Календул в белый выкрасил цветник.

Сухой осоки вспенил куст осенний,
Дорожный клевер ластил вместо рос.
Бегу к крыльцу, затем влетаю в сени:
В миг запах яблок ударяет в нос.

И если б цвет пах- пахло б красным цветом.
Сластью дождей, корзинною лозой,
Сухой доской, листом и теплым летом
И даже солнцем, слитым с бирюзой.

В дому весна и августа погода.
Сентябрь снаружи, а декабрь ткёт высь.
Все времена безгорестного года
В моей вселенной радостно сплелись.


Рецензии