Творю себя...

*       *       *


Творю себя под руководством Божиим.
Не слишком-то умело. Мну, леплю.
Шагаю в дождь чудесным бездорожьем.
И херес добавляю к миндалю.

Угадываю суть большого замысла.
Раскладываю сказочный пасьянс,
Пока ещё не рухнул сверху занавес,
Не покрошил хрусталь, фарфор, фаянс.

Спасибо, Творче, за Твоё внимание!
За снисходительность к ученику.
За нейроволновые колебания
И палец, не тянувшийся к курку.

Я благодарен, Господи, за паузы,
За тишину закатов, плеск волны.
За пыльные вокзалы и пакгаузы,
И лунные на Кубе валуны.

Я без тебя торчал унылым грешником.
Я нынче тоже грешен, но – дурён.
Хожу-брожу задумчивым орешником.
Срываю и треплю во поле лён.

Прислушиваюсь к нежным указаниям
Отца и Сына, и Святаго Ду-
ха и не  отдаюсь чужим терзаниям –
Я нынче стерх, отнюдь не какаду.

Пугай меня кривлянием бульдожиим,
Страшилка без начала и конца.
Творю себя под руководством Божиим.
А может, – помогаю с легонца.

15.09.2021
(рейс Стамбул-Москва)


Рецензии