В жизни нету слаще муки

Говорят, что все поэты мазохисты:
По ночам тасуя строчек вороха,
В сладких муках отвергают солецизмы,
При творенье лапидарного стиха.

Когда души наполняются лиризмом
Или в них клокочет праведности гнев,
Как награда, среди брака лаконизмов
В сладких муках всё же добытый шедевр.

В мире нету слаще муки
Из  слов спящих высечь звуки...

                сент. 2021 г.


Рецензии