Берёзы

Берёзы до небесной высоты!
Стройны и строги прямотой своею.
Я к вам стремилась, строила мосты,
а вы стояли за моей спиною.

Так стОйки и крепки ваши стволы.
Числом своим нет счёту окончанья.
Фантазии красивые плоды
или быть может древние создания?

Спиною к вам устало прислонясь,
движенье сока в венах ощущаю.
Мы с вами близко-дальняя родня.
В дыхании стволов я отдыхаю.

Шепчите мне листочков голоса
о забытье ушедших достояний.
Записана на вас чья-то судьба
и кадры жизни ждут воспоминаний.

Покой и чистый свет идёт с небес.
Он деревА любовью окружает.
Родной природы первозданный лес
спокойствием пространство охраняет.

Горят леса, как в прошлое мосты.
Сгорает память чьих-то предков дальних.
Деревья, чем мешать вдруг стали вы?
Храните память вы в своём молчанье.

Древнейшие хозяева земли
устали защищать миры собою.
Всё возродится снова, только мы
оставим след, что смоется рекою.

Шуми живая роща за спиной,
лучами солнца и дождём питаясь.
Зимою, летом, осенью, весной,
живительною силой наполняясь.

 


Рецензии
...Помним, как весной берёзы,
Сок – нектар даря всем нам.
Со стволов роняли слёзы,
Словно плача по утрам…

И под солнышком горячим,
Чуть дрожат берёз листы.
Все свои обиды пряча,
В черной корке бересты…

Валерий Анатольевич 2   21.10.2021 23:43     Заявить о нарушении
Может быть, Валерий, они намного выше обид...И всё нам заранее прощают?)))
Благодарю, Валерий , за красивый отзыв.

С теплом, Светлана

Светлана Письменная   22.10.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.