Ненависть

В улыбку можно с радостью влюбиться:
Она теплом напоминает мать.
А ненависть как искажает лица!
И даже близких в гневе не узнать.

И нет болезни ненависти горше:
Она не тело - душу не щадит.
Она терзает, мучает и гложет,
Поддашься ей - и вмиг поработит.

Чужою болью ослеплён и кровью
Нечеловек, нет - дьявол во плоти!
Он злу внутри себя не прекословит
И в ад души готов за ним сойти.

Но стоит только страсти поутихнуть,
Как остывает ненависти пыл,
И мысль, сжигая, пронесётся вихрем:
"Смотри, безумец, что ты натворил!"
08 – 13.09.21


Рецензии