Бутыль Клейна

ложусь, день опять не прошёл - пролетел,
оголтелым паяцем смеётся, издевается,
знает, подлец - заслужил!
Маски на завтра примеряю,
Занятие не ахти какое - время убить разве...

Непременное качество вечерних бдений,
Диалоги с самим собой,
раз уж дожил до преклонного возраста,
где смелость переходит в отвагу, а смех -
в иронию, будь, просто будь и всё!
Такое вот умонастроение...

импонирую по праву людям самодостаточным,
не вышло - ну и хрен с ним, мы вчерашние,
не чета нам - завтрашним!
со счёту сбился давно, редактируя прошлое,
время выпить Глентвейна из бутыли Клейна,
чтобы жизнь в общих чертах не казалась мёдом.

Чёрный жемчуг образуется там, где моллюски
двустворчатые особенно злы и
Несговорчивы, но короткий хруст,
и вот они уже одностворчатые,
Законы социума действуют везде -
тебя гробят за то, что страдал!
Особо ценнЫ - предметы страданий,
Камни в почках, папины часы,
неродившаяся дочка, длинные усы
и так далее.

Кабы было ещё проще -
соломки бы подстелил,
Перед тем, как упасть, провалиться
в объятия сна  уясним лейтмотив
про-
изведения:
часто сядешь - усталый кретин,
но курсором движимА ложится
за строчкой строчка,
и даёт таки отсрочку
от провала в постоянный сон.

чуть не сказал - в вечный!
И пока удаётся подобный штамп обойти,
уважаешь по новой себя - любимого,
и второго такого тебе не найти,
не смотри так жадно в зеркало,
телефон зазвонил, кто бы это мог быть,
в такую рань?
Алло?
Господин Клейн?










 


Рецензии
Это просто здОрово и здорОво!..

Особенно ценны предметы страданий - правда жизни.
Эх, мне бы тоже бутыль Клейна...

Пани Сова   20.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Визит к стеклодуву актуален, как никогда!

Генрих Зименс   21.09.2021 21:57   Заявить о нарушении