Я за Вами долго гнался

Я за Вами долго гнался,
Шел, бежал, не унимался,
Одолел моря и реки,
Шахты, угольные штреки,
Сквозь тайгу, густые боры,
Да заснеженные горы,
Полз на корточках, устало,
Поборол преград немало,
Чтоб сказать, признаться лично:
Вы совсем мне безразличны!

Мне на Вас плевать! И точка!
Чтоб сказалась эта строчка
Я терпел судьбы удары:
Холод льда, жару Сахары,
Смрад болот, зловонье тины,
Лютый холод горной льдины,
Тьму и сумрак злой пещеры...
Был лишен остатков веры,
Гнался, след в ночи теряя,
Раз за разом повторяя:

Мне до Вас совсем нет дела!
Ни до сердца, ни до тела,
Ни до лика, ни до дланей,
Ни до слов, ни до признаний,
Ни до уст, ланит и вежды...
Так что нет у Вас надежды:
Обойди хоть всю планету -
Безразличней Вас мне нету!

15.09.2021


Рецензии