Белая армия

Белая армия – золотой погон,
Рейды пулемётные, ледяной вагон.
Пролетают скоро Днепр, Ростов и Дон,
Раненый поручик бредит вслух: «Пардон».
И Орёл и Кромы, блеск штыков в глазах,
Саши, Коли, Ромы и «ура» - в сердцах.
Белая равнина, вьётся русский флаг,
Чёрные шинели отбивают шаг.
С верой добровольцы в крестный путь идут,
Белую идею на алтарь несут.
Всё давно минуло, поросло травой,
Но година смутная снится мне порой.
В храпе рвётся конница, выстрелы стучат,
Юноши безусые всё «ура» кричат.
Жидкими цепями всё идут на бой,
В той загробной жизни скучен им покой.
И Орёл и Кромы, блеск штыков в глазах,
Саши, Коли, Ромы и «ура» - в сердцах.

1993 г.


Рецензии