Благодарность

Прощай не мытая Россия
Страна рабов, страна господ
И вы мундиры голубые
И ты, им преданный народ.

Ушли они за поворот
Остался преданный народ.

И след простыл,  далёкой былью
Историей пера, великого поэта
               Лермонтова!

Душа его истерзана кричала
Любовь к России болью прозвучала.

Но знал бы он, что боль его
Века лечили.
Его историю наукой провозгласили.
И та, немытая Россия восстала красотой
И на обломках самовластья
Их души возродила.
Ту мочь любви, крик души
Потомкам подарила.

Молод ильным напитком
Их мысли возродила.
Умылась слезой великого,
Творца росчерком пера.
Молодицей стала.
Всё Европу прошагала
Сапоги с чесала
Душой воспряла.

Колокольная вольная
Верой крещёная
Мудростью взращённая
Хлебосольная, необъятная Благодатная
Сильна Державой, горда душой
Промытая горькой слезой.   

Вечный огонь зажгла
Увековечила великие имена
Благодарной душой
Великой Россией Восстала!
Красавицей воссияла
Душой омолодилась
Предками возгордилась
Уму разуму научилась.


   





   


Рецензии