210915

1: Писать или молчать? Вот в чём вопрос.
2: Известны всем поэзии приметы,
Пиши стихи и можешь стать поэтом.
На твой вопрос ответ предельно прост.

1: Писать - потратить время безрассудно
На яркие одежды тихих мыслей,
Привычных больше к тишине безлюдной,
Чем к спорам о своём глубоком смысле.

Молчать. Слова бесплодны и бессильны,
Как ни лепи сосуд из этой глины, 
Рациональный и всесильный разум,
Его сомнёт в бесформенную массу. 

Но если для тебя стихи - проклятье,
Постигшее тебя на этом свете,
Пиши свои стихи себе на память,
И вслух твердя, выбрасывай на ветер.


Рецензии