Последний луч лета

За окнами лавандовый покой.
Струится вечер-нежности шелками. 
Вплывает время-теплою волной,
Лучи мгновений-солнечных роняя.

Дни тают в бархате листвы,
Уводит вечер в памяти аллею-
Где облака в дыхание травы
В тумана пелену тропу одели

Цветы сверкают в каплях рос
Алеют бусАми-рябины,
На ножках стройных у берез-
Чулки ажурной паутины

Венцы закрыв они уснут
Смыкая-таинство объятия.
Алеют лепестки минут-
Узором памяти на ткани

Последний летний луч излит-
Ночь благо веет  благодатью-
Прощания струна звучит-
Как цвет в октаве увядания

Сомкнут часов осенний круг
В сечении истины    эмоций-
Природы белой абсолют-
Чист до весны в цейтноте.

Храни,не разнимая рук-
Тепло,соблазны и подмена
Обида-слабость,как недуг
Души-недосягание неба


Художник Сурен Восканян


Рецензии
Красиво.Соблазнам лучше не поддаваться.
Дорого будет стоить расплата.Это моё мнение.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   28.10.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,дорогая Элина!
Да.С теплом ,добрыми пожеланиями,удачи и благополучия,Таис

Таис Никольская   30.10.2021 09:35   Заявить о нарушении