Я живу завтра!

 

"..- Что  происходит  на  свете? -
  -  А  просто  -  зима....
...-Что  же  за  всем  этим  будет?
-  А  будет  апрель....
-  БУдет  апрель? Вы уверены?
- Да,  я  уверен!..."

Ю.Левитанский.  "Диалог  у  новогодней  ёлки".



Кружева  на  сугробах  обочин
возвещают  весны  приближенье,
и  флюиды  в  лучах  медоточны,
и  на  льду  облаков  отраженье...

Нарисуется  эта  картина  -
на  Земле  не  пройдёт  и  полгода...
А  сентябрь  собирает  в  корзины
семена  для  грядущего  всхода.

...а  потом  разбежится  ручьями
талый  снег   всё  у   тех  же  обочин,
и  ветра  наворожат  речами
на  апрель  первый  клейкий  листочек.

И   берёзы  оденутся  дружно,
и  засветятся  нежно-зелёным,
и  подсеежник,  себя  обнаружив,
побежит  красоваться  по  склонам...

Завтра!  Славное,  дивное  слово...
Я  всегда  в  нём  жила  и  живу,
Я  к  нему  постоянно  готова,  -
словно  всё  это  Здесь,  Наяву...

16.09.2021. 01.38.


Рецензии