Доброй ночи

Разукрасила звездами ночь небеса,
Залила лунным светом поля и равнины,
Ей до полночи время -всего пол часа,
В полночь стрелки сойдутся и время застынет,
Мир, уставший за день, на мгновенье замрет,
Чтоб внутри осознать все, что прожито было,
А потом с облегченьем вздохнет и уснет,
До утра.Набирать новой жизненной силы,
Только ночь, как царица, до самой зари,
Будет тихо бродить по огромной Вселенной,
И с улыбкою всем сновиденья дарить,
О далеких мирах и мечте сокровенной,
Будет легким туманом дома украшать,
Чтобы скрыть чудеса за завесою тайны,
И осенней гуашью листву рисовать,
Звездных бликов прожИлки добавив случайно,
Подмешает к ветрам шепот дальних планет,
Осень-время для магии, время загадок,
И струится над миром луны бледный свет,
Словно шелка река, без изгибов и складок,
Ночь украсит наш мир волшебством сладких грез,
Безупречно все образы воссоздавая,
Добрых снов! Спите , Люди, без горя и слез!
И пусть новый Ваш день лишь добро наполняет!
07.09.2017г


Рецензии