Вернуться в детство бы...

Вернуться в детство бы хоть на денёк,
Пройтись по улицам села знакомым...
Горел тогда в каждом окошке огонёк
И все друзья были с родителями дома.

С прабабушкою на крылечке посидеть
И с дедом поработать в мастерской...
Всё так же вкусен бабушкин обед,
Привычны безмятежность и покой.

Зайти в родную школу, где идёт урок,
И снова голоса добрых учителей услышать,
И посетить спортивный городок,
Увидеть памятник бойцам погибшим...

Пойти с компанией в дальний поход,
Спеть хором песню про любимый край,
А там пикник всех на полянке ждёт,
И в мяч и догонялки хоть до вечера играй...

А жарко будет — спрячешься в тенёк
Или нырнёшь в прохладу синюю залива.
Вернуться в детство бы хоть на денёк,
Где все твои родные ещё живы...


Рецензии