Молитва из детства

Что может быть сильнее чем молитва,
Что мать в дорогу посылала нам?
В ней искренности веры вся палитра
С любовью безграничной пополам...

Я видела как мама, пряча крестик,
Смахнув слезу с уставших глаз своих,
Молитвенник читала раз по двести
Пока огонь от свечки не утих.

Я в детстве часто слышала :"Помилуй,
Господь, прошу ты доченьку мою."
Слова молитвы награждали силой,
Когда жила в далёком я краю.

Уж сколько лет прошло с тех пор, но снова
Лишь стоит в храм войти, как слышу я:
" Пусть будет девочка моя здорова,
Прошу, Господь, благослови дитя..."


15.09 - 04.11.2021


Рецензии