Чайка

Чайка в зеркало смотрела:
"До чего же я прекрасна,
Сразу видно - королева,
Серебристого окраса,

Крылья бежевого тона
В пятнах с белою каемкой,
Не хватает лишь короны".
"Я, я, я,"- кричала громко.

Раз уж крови королевской,
Не прожить мне без прислуги.
Голубям сказала резко:
"Эй, мы больше не подруги.

Не теряли бы зря время,
А слетали к морю вы бы,
Принесли бы королеве
Или краба, или рыбы".

Голубихи были в шоке:
"Из другого она теста?
Хочешь есть - клюй с нами крохи,
Не покинем это место".

"Эй, ворона, ты моллюсков
На обед сегодня ела,
Угости своей закуской,
Я ведь, все же, королева".

Но вороне-одиночке
Не до чайки. Словно в танце,
Свой обед из оболочки,
Достает, бросая панцирь.

Закричала чайка с гневом:
"Цапля, не сиди без дела,
Налови для королевы
Рыбы. Я еще не ела".

Цапля слова не сказала.
Потемнело. Видно, к шторму.
Ничего не оставалось,
Как самой лететь за кормом.


Рецензии